понедельник, 24 мая 2010 г.

Как самому сшить штанишки афгани, саурель, Sarouel для ребёнка


Нашла 2 чудесных мастер-класса, как сшить афгани для ребёнка, а если увеличить размер, то и для себя :)
Смотрим, первый мастер-класс от http://kidshare.ru
Эти штанишки начинают нравится тогда, когда их надеваешь :) (кто из девочек писал на Осинке). Штанишки еще называют саурельки, афгани... ну много уже разных названий видела в сети. Пошила для дочери, чтобы потренироваться и поняла, что следующий мой ребенок будет чуть ли не с самого рождения в таких штанишках ;).
Вам нужно раскроить 4 прямоугольника. Большой для штанишек: ширина - длина от пояса до манжеты и ширина - сумма ширины и двух обхватов ноги вокруг мыска, чтобы штанины проходили через ногу :))
Я раскроила прямоугольник 78см на 37 см. Для пояса 39см на 12см. И два прямоугольника для манжет - 17см на 6см
Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 4 см (примерно 0,5м).
Описание:
Сложите большой прямоугольник насикосок, как показано на фотографии. Линия сгиба будет располагаться внизу будущих штанишек.


Сложите манжеты вдоль пополам, слегка натяните (чтобы создать эффект присбаривания) и приметайте к тем местам, которые указаны красными линиями на фотографии. Стачайте на машине или оверлоке.


Не забудьте про лицевую и изнаночную стороны для того, чтобы оба манжета оказались правильно пришити. Отогните манжеты вниз и слегка пригадьте утюгом.

Сметайте боковые швы и сострочите их.

Для того чтобы точнее определиться с тем как, что и куда заворачивать - воспользуйтесь схемкой, которую нарисовала Vika на Сезоне


Прямоугольник для пояса сложите пополам и сшейте его в трубу. выверните и сложите еще раз пополам так, чтобы лицевая сторона была с обеих сторон, а шов оказался внутри.


Пришейте пояс к штанишкам на машине или оверлоке.


Вставьте резинку в пояс, если есть такая необходимость, и в манжеты. Штанишки готовы!


Второй мастер-класс в следующем посте напишу

Комментариев нет:

Отправить комментарий