вторник, 9 декабря 2008 г.

Опять снеговики. Зимние игры и забавы

Найдите двух одинаковых снеговиков :)

У меня за окном сейчас падают огромные пушистые хлопья снега, и такое впечатление, что там кто-то повесил белое покрывало. Ничегошеньки не видно! Еще немножко, и будет столько снега, как раз, чтобы можно было кататься на санках. А когда ударят морозы, а добрые дяденьки из ДЕЗа зальют катки и горки, то настанет время одеться потеплее, схватить санки-ледянки или просто кусок линолеума, и мчаться на горку! Или надеть коньки и бежать быстрее к хоккейной коробке кататься. Быстрее - это потому, что потом приходят товарищи с клюшками, шайбами и суровым взглядом и жестко ограничивают девочек в розовых шапочках и на белых коньках - мол, кататься вам можно только в этом углу!

А что касается ледяных горок, то свой кусок линолиума я уже утащила с дачи. Теперь буду смиренно ждать минуса :)

А вот посмотрите, кстати, какого славного снеговика мы слепили недавно (нажмите снеговику на нос и увидите его в полный рост)

Тут не видно, но у него в правой руке-веточке букетик :)

А помните классные зимние игры и забавы? На первом месте, конечно же, битва снежками!

* А можно самим построить горку! Всё просто: скатать огромные снежные шары, и установить друго на друга. Там, где лестница будет, 2 шара или три. А дальше делаем склон: лепите снежные комья меньшего размера. Потом всё надо хорошенько утрамбовать и вырезать лопаткой ступеньки.

Размеры: если горка будет в половину взрослого человека (это примерно метр в высоту), то спуск должен быть 4 метра. Плюс 10-15 метров ровной дорожки после, если вы решите потом сделать горку ледяной. А теперь, вооружившись санками-ледянками, можно смело кататься с горки!

* А еще помню такую зимнюю забаву и для взрослых и для детей: сначала надо построить толстого великана-снеговика. Аккуратно проделать в середине дырку и просунуть туда канат. Потом играющие разбиваются на 2 команды и начинают тянуть канат. Проиграла та команда, которая уронила снеговика :)

*Очень нравится деткам игра “Разукрась снеговика”. Для этого, правда, придется вам, родители, заранее подготовиться. Взять несколько пустых пластиковых бутылок, наполнить их водой и капнуть в каждую краской разного цвета. В крышечках от бутылок проделать несколько дырочек, как в душе, и закрутить бутылки. Всё, можно идти лепить снеговиков. После того, как детки вылепили свои творения, они их начинают “раскрашивать” разноцветной водой.

* Снежный ангел - это самая популярная игра на снегу на Западе. Ребенок падают в снег и начинают махать руками и ногами, как крыльями. Самое важное здесь - это аккуратно встать, чтобы не нарушить оставшийся отпечаток. Ангел готов!

Всех игр и не перечесть, я буду еще добавлять разные.

А вы, если вспомните свою любимую зимнюю игру или забаву, пишите тоже! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий